Трамп помиловал индеек Морковку и Горошину накануне Дня благодарения

06:24 21/11/2018

Президент США Дональд Трамп символически даровал жизнь двум индейкам, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава Белого дома распорядился помиловать их в преддверии Дня благодарения. Морковку и Горошину (так зовут индеек) выбрали из 50 птиц, и теперь эти две счастливые птицы будут отправлены на ферму в Вирджинии, где проведут всю жизнь.

«Я рад объявить, что сегодняшних счастливых птиц зовут Каррот (Морковка) и Пис (Горошина). Эти индейки были выбраны в ходе открытого голосования. Желаю всем американцам хорошего Дня благодарения», – сказал Трамп, выступая на лужайке у Белого дома.

В заключение Трамп пошутил, заявив, что демократы, в отличие от него, вынесли бы индейкам приговоры. В прошлом году президент США помиловал индеек по имени Драмстик и Уишбоун.

День благодарения в США отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, в этом году праздник приходится на 22 ноября. Традиционное блюдо в этот день – жареная индейка. Традиция помилования индейки была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили птицу президенту США Гарри Трумэну.

comments powered by HyperComments