Проезд по Военно-Грузинской дороге закрыт из-за снегопада

21:32 20/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

На Военно-Грузинской дороге транспортный коллапс. Проезд закрыт из-за непогоды, сообщает телеканал «МИР 24».

Мощный снегопад заблокировал движение на участке от Владикавказа до населенного пункта Верхний Ларс. С российской стороны уже скопилось более 600 автомобилей. В основном это большегрузы. 

Расчистка трассы продолжается пять суток. Когда движение откроют – до сих пор неизвестно. Сотрудники МЧС подвозят дальнобойщикам горячее питание и организовывают пункты обогрева. 

«Силами МЧС России развернуты четыре пункта обогрева, имеются стационарные пункты питания и для отдыха. В целом ситуация находится под контролем, социальной напряженности нет», – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Кулинский.

Автомобилистам рекомендуют не выезжать на Военно-Грузинскую дорогу в ближайшее время.

Отметим, что непогода вызвала транспортные сложности и в Норильске. В городе объявили штормовое предупреждение. Местный аэропорт закрыт, пассажиров эвакуируют на вездеходах, автобусы не могут преодолеть высокие сугробы. Видимость близка к нулю – из-за метели на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Кроме того, в городе ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments