«Мир» будет сотрудничать с Ассамблеей народа Казахстана

21:21 20/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Куковский Артём

Укрепляя межэтническую дружбу. Казахстанский национальный филиал телерадиокомпании «Мир» подписал меморандум о сотрудничестве с Ассамблеей народа Казахстана. Зачем, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Меморандум подписан. Теперь «Мир» поможет ассамблее познакомить жителей СНГ с уникальной моделью межэтнического согласия. Казахстан – одна из самых многонациональных республик. В стране живут 130 этносов.

«Телерадиокомпания «Мир» сейчас является одним из проводников дружбы, народной дипломатии между странами на всем постсоветском пространстве. И это просто обязывает нас осуществлять такое сотрудничество, и в рамках этого мы подписываем этот меморандум», – заявил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана  Леонид Прокопенко.

«Мир» и ассамблея намерены создавать совместные проекты о дружбе народов и продвигать казахстанские ценности на территории страны. Журналистам будет что рассказать.

«Мир», который показывает нашу жизнь многонациональную Казахстана, по всему свету, в нескольких странах присутствует. Сегодня произошло это событие, которое объединяет науку и пропаганду», – сказал первый председатель МТРК «Мир» Гадильбек Шалахметов.

Ассамблее интересны многие проекты «Мира». Например, «Наши иностранцы» – программа о тех, кто стал частью другой культуры – людях, которые обрели вторую родину в другой стране.

На телеканале выходит много программ об истории и традициях.  «Казахстан. Легенды степи» – одна из них, о таинственных местах и загадках природы. Авторы рассказывают зрителям о народных преданиях Казахстана, знакомят с бытом и наследием кочевого народа. Все это важно и для ассамблеи, и для «Мира».

Ассамблею народа Казахстана создали в 1995 году. Она представляет интересы всех этносов республики и обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан.  независимо от их национальной принадлежности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments