Уют и личное пространство: РЖД показали обновленные плацкартные вагоны

19:35 20/11/2018
ФОТО : Авилов Александр

Теперь это не испытание, а отдых, как дома на диване. РЖД представила новые плацкартные вагоны. Главные ноу-хау – комфорт, уют и персональное пространство для пассажиров, отмечает телеканал «МИР 24».

Показали новые вагоны на транспортной выставке в Гостином дворе. Жесткие полки заменили кожаные диваны с подголовниками. Для каждого предусмотрено индивидуальное освещение и USB. Плотные шторы позволят пассажирам почувствовать себя в одиночестве или хотя бы как в купе. У верхних мест теперь есть откидной общий стол. Есть в новых вагонах душ и пеленальные столики.

«Были широко применены современные материалы, ткани, натуральная кожа, сделано освещение, в том числе ночное. В новых вагонах есть масса мелочей, которые доставят удовольствие пассажирам», – говорит представитель компании «Вагонреммаш» Иван Харин.

Новые вагоны появятся уже в конце декабря.

Гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД) Петр Иванов заверил, что стоимость билетов в новые плацкартные вагоны не будет превышать стоимость в обычные. «Цена билета однозначно не изменится», – подчеркнул он.

Федеральная антимонопольная компания регулирует цены в плацкартных вагонах. Поэтому цены, которые были до сегодняшнего дня в плацкартных вагонах, будут действовать и для новых вагонов.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments