Удар по мафии: полиция Рима конфисковала особняки клана Казамоника

19:17 20/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Полиция Рима провела масштабную операцию против могущественного клана Казамоника, сообщает телеканал «МИР 24».

600 полицейских прибыли в фешенебельный район на востоке итальянской столицы. На территории двух тысяч квадратных метров члены клана еще в 1990-е нелегально построили восемь вилл. Сейчас их обыскивают, после чего пристанище мафии снесут. Руководила операцией лично мэр Рима Вирджиния Раджи.

«Сегодня исторический день для города и римлян. Мы кладем конец годам беззакония и посылаем ясный сигнал преступности и клану Казамоника. Мы продолжаем работу по утверждению первенства государства там, где оно ранее отступило. Это особенно важно для честных граждан, которые сомневались в существовании властных институтов», – сказала мэр Рима.

Мафиозный клан Казамоника – один из самых влиятельных в Риме. В числе его интересов – контрабанда, наркотики, строительство и ресторанный бизнес.

Очередной скандал вокруг Казамоники вызвали похороны главаря клана три года назад. Церемония прошла с невероятной помпой: колонна лимузинов во главе со старинной каретой доставила тело покойного к церкви под музыку из фильма «Крестный отец». Вход в собор украшал транспарант: «Ты завоевал Рим, теперь ты завоюешь рай». Завершил похороны дождь из лепестков роз. Их разбрасывали с вертолета, влетевшего в запретную для полетов зону. Те похороны возмутили жителей Рима. Многие обвинили власти в сговоре с преступниками. После этого и началась более активная борьба с членами клана Казамоника.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments