В Москве из-за гепатита А закрыли три ресторана сети Starlite diner

17:21 20/11/2018
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, еда, ресторан, кафе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

В Москве закрыли три ресторана сети Starlite diner после вспышки вируса гепатита А среди посетителей и сотрудников сети общественного питания, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.  

«В связи с регистрацией информации о случаях вирусного гепатита А среди сотрудников и посетителей сети ресторанов Starlite diner специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном и Западном административных округах незамедлительно приступили к эпидемиологическому расследованию в ресторанах «Starlite diner» (ул. Коровий вал, д. 9а, Страстной бульвар, д.8А и проспект Вернадского, д. 6)», – отмечается в сообщении. 

В результате проверки в указанных ресторанах были выявлены многочисленные нарушения. В частности, большая часть персонала этих ресторанов (около 80%) не имели прививок от гепатита А и дизентерии. В заведения отсутствовали условия для обработки зелени, овощей, корнеплодов, а также приготовления салатов и закусок, в холодильниках было нарушено товарное соседство. 

К тому же архитектурно-планировочные решения не соответствовали мощности ресторанов, санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений было неудовлетворительно. Также в указанных ресторанах выявили и другие серьезные нарушения.  

В итоге три ресторана Starlite diner были закрыты и опечатаны. Административные  материалы по результатам эпидемиологического расследования направлены в суд. По состоянию на 19 ноября на 30 суток приостановлена деятельность ресторана на проспекте Вернадского, д. 6 на 30 суток. Проведение эпидемиологического расследования продолжается. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments