Украинский активист назвал коррупцию способом борьбы с Россией

13:28 20/11/2018
Деньги и наручники
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Пришедшим к власти на Украине политикам приходится воровать, чтобы бороться с российским влиянием, а борьба с коррупцией в республике полезна только президенту России Владимиру Путину. Об этом заявил в своем фейсбуке член Общественного комитета по люстрации в Министерстве юстиции Украины Карл Волох.

«Коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014 года), является вынужденной – главным образом потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги информационно и организационно противостоять атаке объединенных путинско-олигархических информационных войск», – указал он.

Отметим, что тезис о снижении коррупции во власти с момента евромайдана опровергается международными исследованиями. Так, в прошлом году аудиторская компания Ernst & Young назвала республику самым коррумпированным государством из 41-го, в которых проводилось исследование. При этом в 2015-м Украина была седьмой.

Волох назвал ситуацию самой сложной украинской проблемой, так как, по его мнению, поддержку на Украине могут иметь лишь те политики, которые лояльны Кремлю или олигархам. Он подчеркнул, что «лучший способ подыграть Путину – огульные, несбалансированные антикоррупционные камлания против власти».

По мнению активиста, борьба против «якобы коррупции» приведет к власти еще больших коррупционеров, поэтому нынешнее воровство лучше не замечать.

Комментаторы оценили объяснение Волоха и выступили за то, чтобы власти крали больше и чаще, поскольку на борьбу с Россией им катастрофически не хватает денег.

«А чего же они так скромно воруют, не так, как раньше. Они же патриоты. Надо сильнее воровать, а то Путин нападет», – пишет Ирина Бойко.

Активист выступил в связи с тем, что действующий президент Украины Петр Порошенко, как свидетельствуют соцопросы, из-за низкого рейтинга не сможет победить на выборах главы государства в следующем году. Чтобы поднять популярность Порошенко, его команда пытается выставить его самым радикальным противником Москвы, а его оппонентов – теми, кто сотрудничает с Россией.

comments powered by HyperComments