Девушка доверилась навигатору и застряла в пустыне почти на неделю

13:16 20/11/2018
© Фото: "Анжелика Сафронова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, пустыня

Отправившая в путешествие 24-летняя американка Амебер заблудилась в пустыне Аризона, доверившись навигатору Google Maps. Девушке пришлось блуждать в незнакомой местности пять дней, сообщает The Daily and Sunday Express

Амбер из Техаса планировала посмотреть Большой каньон в Аризоне. Она ввела в своей машине в навигатор адрес – Havasu Falls Trail – и отправилась в путь согласно указателям. Через какое-то время девушка поняла, что асфальтированная дорога закончилась, а она едет по пустынной местности. 

«Я все равно следовала навигатору, думая, что в скором времени увижу какую-либо дорогу. Вскоре стемнело, а GPS перестал работать. К тому же, закончился бензин», – рассказала Амбер.  

Девушка решила переночевать в машине, но на утро она осознала, что заблудилась. Американке пришлось провести в пустыне пять дней – днем ее автомобиль раскалялся под солнцем, а ночью она дрожала от холода и страха, пишет «360». Все это время девушка ожидала помощь, соорудив слово SOS из камней, однако за эти дни проехал всего лишь один грузовик, который не заметил автомобиль американки. Из запасов у нее были только фрукты и орешки.

В итоге Амбер пешком отправилась искать подмогу. Она прошла более 17 километров, прежде чем ее телефон поймал сотовый сигнал. Амбер вызвала спасателей. Через 30 минут девушку забрал вертолет «скорой помощи». У Амбер диагностировали обезвоживание и солнечные ожоги.

comments powered by HyperComments