Реклама со звездами обогатила кибермошенников на полмиллиарда рублей

11:25 20/11/2018

Товары, продвигаемые в сети от имени звезд, ежегодно приносят мошенникам 500 миллионов рублей, сообщает Лента со ссылкой на исследование компании Group-IB.

Специалисты насчитали более 30 тысяч фейковых рекламных кампаний с использованием образов знаменитостей. Всего авторские права селебрити нарушают около 80 тысяч порталов. Наибольшей популярностью у мошенников пользуются именами Андрея Малахова, Елены Степаненко, Эвелины Хромченко, Елены Малышевой и Анатолия Вассермана.

Акции в основном рассчитаны на пользователей старшего возраста. Заработок на рекламе может достигать 50 тысяч рублей в месяц.

Эксперты подсчитали стоимость взлома аккаунта в соцсетях. Дороже всего лишить пользователя доступа к странице в Facebook – это обойдется злоумышленникам в 17 тысяч рублей. Взлом пароля во «ВКонтакте» специалисты оценивают в 4 тысячи, а в «Одноклассниках», – в 500 рублей.

Доступ к странице известной личности в Instagram может стоить злоумышленникам от одной до 30 тысяч рублей. Мошенники также предлагают свои услуги настоящим владельцам страниц. Они за возврат аккаунт а придется заплатить миллион рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments