Тренировки и песни: будни пятилетней сноубордистки Василисы Ермаковой

10:49 20/11/2018
ФОТО : PressFoto / @XMAX54

Во всем мире 20 ноября отмечают День ребенка. Пятилетняя Василиса Ермакова уже два года профессионально занимается сноубордом. Девочка попала в Книгу рекордов России. Как воспитывают маленького чемпиона – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Жемчуговой.

Ей всего пять, а у нее уже несколько спортивных наград. Она попала в Книгу рекордов России за прыжок с трамплина в полтора оборота. Настоящие чудеса творит девочка со сказочным именем Василиса. Ничего сверхъестественного, просто ей нравится прыгать. Может, чуть больше, чем обычному ребенку.

Для Василисы Ермаковой поход на батут с папой – это не развлечение, а серьезная тренировка, где папа – самый строгий тренер. Девочка отрабатывает прыжки и перевороты, которые потом будет делать на горках. Папа Василисы Антон раньше профессионально занимался сноубордом. Потом из большого спорта ушел. Маленькую дочь на лыжи нарочно не ставил. Она сама однажды попросила. 

«Я сразу с большой горы поехала. Хорошо проехала! Не упала», – рассказывает Василиса.

В обычной жизни она, как и все дети, играет в куклы, танцует и поет. Правда, об этих увлечениях дочери родители узнают, весьма неординарным способом. 

«У нее на шлеме крепление для экшн-камеры, мы ее закрепляем иногда. В один момент я смотрел, как она катается и услышал, что она поет! Она едет и поет», – смеется отец рекордсменки.

Поет, значит, не боится. Почему – объяснила сама популярно и лаконично: «Потому что я чемпионка».

У Василисы, «как у большой», есть два крупных спортивных спонсора. Экипировка на соревнованиях за их счет. Девочка стала лицом детского спортклуба. Завоевала внимание и в соцсетях. Недавно добавился в друзья известный скейтбордист. Так в жизни Василисы появился еще один вид спорта.

«Буквально несколько занятий, и она научилась делать базовые слайды, которые не умеют даже взрослые ребята. Василиса такая крутая, что я уже сейчас с ней вместе катаюсь с горки», – говорит тренер Василисы Антон Звягинцев.

Скейтер Антон уверяет, что теперь Василиса сама дает ему уроки – уже по сноуборду. Скейт она пока осваивает. Но семимильными шагами. Взрослым и не снилось.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments