Спортдайджест: пустынный ультрамарафон и дефиле на колесах

10:31 20/11/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Ультрамарафон по горячему песку проходит в Омане. Там сейчас больше 30 градусов. Впереди у бегунов еще два дня в аравийской пустыне. Общая дистанция в 165 километров поделена на шесть этапов. Каждое утро спортсмены начинают новый. Все снаряжение несут на себе. Спуски, подъемы, песчаные дюны, в которых вязнут ноги.

Несмотря на все сложности, это экстремальное соревнование весьма популярно – большинство участников приехали из других стран, в том числе из Австралии.

Необычная гонка прошла в Боливии, во втором по населению городе страны Эль-Альто. Каждый год местные женщины в традиционных нарядах садятся на велосипеды и катят по улицам. Это больше напоминает модное дефиле. Живут там небогато, поэтому дамы сами украшают национальные юбки, шляпки-котелки и пончо. К старту допускаются женщины старше 15 лет. В этот раз прокатились 375 коренных боливиек.
По улицам столицы соседней Аргентины промчались сотни футбольных фанатов.

Ежегодный полумарафон в поддержку любимого клуба устроили болельщики «Бока Хуниорс». Их непримиримые соперники, которые поддерживают другую команду из Буэнос-Айреса, ненавидят этот день. Столичные магистрали превратились в живую реку – и не бело-красную, в цветах «Ривер Плейта», а сине-желтую.

Массовая дразнилка на этот раз пришлась как никогда кстати. Уже в субботу два футбольных гранда впервые в истории разыграют между собой Кубок Либертадорес. Это самый значимый трофей Южной Америки, поднять его над головой мечтают все игроки. Как же сладок будет вкус победы для тех, кто одолеет своего главного раздражителя.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments