Зеркало с призраком капитана «Титаника» продадут на аукционе

10:15 20/11/2018
Фото: "F.G.O. Stuart, wikimedia.org":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:RMS_Titanic_3.jpg, титаник
ФОТО : wikimedia.org / F.G.O. Stuart

Зеркало, некогда принадлежавшее капитану «Титаника», планируют продать с молотка. Примерная стоимость артефакта – более десяти тысяч фунтов стерлингов (свыше $12 000), сообщает The Sun.

Зеркалу около 110 лет, но оно сохранилось в прекрасном состоянии. Эдвард Джон Смит оставил его на столике в гардеробной своего дома в Сток-он-Тренте, прежде чем отправиться в свое последнее плавание через Атлантику.

Когда стало известно, что капитан погиб, его служанка по имени Этельвин забрала зеркало себе – на память и в качестве некоторой компенсации за потерянный заработок.

Несколько десятилетий предмет хранился в ее семье и, судя по всему, пользовался дурной славой. Невестка Этельвин Хильда в письме своей подруге Иде писала, что в годовщину гибели «Титаника» в зеркале появляется лицо капитана Смита, что очень ее пугает.

В конце концов, зеркало оставили в заброшенном поместье в Вулверхемптоне, но несколько лет спустя оно появилось в коллекции некоего Дэвида Смита. Он владеет артефактом последние пять лет и, по слухам, держит его в запертом ящике.

Торги запланированы на декабрь. Тот, кто решит приобрести старинное зеркало, сможет проверить его легенду уже довольно скоро – в апреле 2019 года исполнится 107 лет с момента гибели гигантского корабля.

Ранее стало известно, что меню первого обеда, поданного на борту «Титаника», было продано за $140 000.

comments powered by HyperComments