Орбита будущего: МКС объединила умы и надежды человечества

09:21 20/11/2018
ФОТО : РОСКОСМОС

Международная космическая станция отмечает 20-летний юбилей. Это самый дорогой проект за всю историю человечества. В строительство и содержание станции вложено 150 миллиардов долларов, инвестировали в нее 15 стран. Телеканал «МИР 24» подобрал интересные факты об МКС. 

Вес станции – более 417 тонн. Орбита МКС находится на высоте 420 километров, но из-за трения о верхние слои атмосферы станция постепенно «падает». Поэтому ее приходится периодически поднимать.

Скорость, с которой станция движется по своей орбите, – свыше 27 с половиной тысяч километров в час. И космонавты каждые 45 минут наблюдают рассветы и закаты.

Пять модулей МКС построила Россия, семь – США. По одному модулю построили Япония и Евросоюз. Всего в создании и обслуживании станции участвуют 15 стран.

МКС – третий по яркости объект на ночном небе после Луны и Венеры. А если вы зарегистрируетесь на сайте НАСА, то сможете получать на свой мобильный СМС в тот момент, когда станция будет пролетать над вами.

На борту МКС есть специальные свечи. После воспламенения одна такая «свеча» выделяет кислород, достаточный одному человеку примерно на сутки.

На станции хранится «Диск бессмертия». На нем записаны зашифрованные ДНК выдающихся землян.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments