Звездный наставник: путь к славе Марка Тишмана

08:04 20/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Сделать из каждого участника команды музыкальную личность. Такую задачу перед собой поставил известный российский певец – Марк Тишман. Он является наставником сборной России во втором сезоне шоу «Во весь голос» на телеканале МИР 24. О звездном учителе рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Говорю со стрелками по ночам,

и молчим с тобой на два голоса.

Мне б еще хоть раз по твоим плечам,

поцелуями да по волосам.

Марк Тишман - певец, композитор, актер, режиссер, телеведущий, наставник российской команды на международном конкурсе «Во весь голос». Четыре года подряд входил в список самых красивых людей России. Считается одним из самых завидных женихов страны.

После участия в «Фабрике звезд» Тишман буквально прописался на экранах телевизоров. Причем в проект его привела за руку сама Лина Арифулина, которая в многотысячной очереди обратила внимание всего на несколько человек.

«Это была «Фабрика звезд-5» Аллы Пугачевой. Я был студентом ГИТИСа и стоял в этой очереди. И Лина рассказывала: там такие люди, такие люди. А у нее за пять «фабрик» уже глаз был наметан. Она говорит: я шла и смотрела на людей (мне неловко это говорить, потому что я про себя это буду говорить) и понимаю, что внутри людей есть какая-то работа, и я его считываю, потому что я интуит. И из великого множества людей она отобрала трех и завела без очереди», – вспоминает наставник российской команды на шоу «Во весь голос».

Затем – клипы, программы, многочисленные выступления. И вот ему, конкурсанту со стажем, предлагают самому стать наставником российской команды на шоу «Во весь голос». Он согласился, и в прошлом году команда России стала победителем. Вот уже второй сезон подростки будут выступать под руководством Марка Тишмана. Ну а сам наставник утверждает, что и сам вместе со своими подопечными не перестает учиться.

«Но я извлек какие-то уроки, мне кажется, я был слишком мягок, наверное. Я жду встречи с новой командой и себя готовлю, как надо держать дисциплину, как надо... Хотя ребята из первого сезона тоже прислушивались ко мне, слушали. И что самое главное, я до сих пор не ответил для себя на этот вопрос, они очень классно фиксировали», – отметил Тишман.

Между репетициями шоу, наставник спешит снова на репетиции. В театре у Никитских ворот идет моноспектакль «Лица: эффект отсутствия», который придумал Тишман. Он же в нем и играет.

«Кто-то снова насладится поцелуем в первый раз,

кто-то миру удивится светом детских ясных глаз.

Эти песни двух влюбленных будут открывать весь мир.

Тишман поет, рассказывает стихи, читает монологи от лица людей, о которых будут помнить всегда.

«Меня зовут Энди Уорхол. Меня зовут королем поп-культуры. Это я сделал шедевром консервную банку, поместив ее изображение на холсте. И если бы я был жив сегодня, я бы сказал следующее: я же говорил. Я же говорил: однажды 15 минут славы будут доступны каждому», – говорит на репетиции Тишман.

Последний прогон, уже через пару часов в зал придут зрители. А уже завтра утром он снова вернется к своим ребятам, чтобы вместе с ними спеть во весь голос.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments