Путин: Выход США из ДРСМД не останется без ответа

21:14 19/11/2018

Президент России Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны возможный выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает телеканал «МИР 24».

Российский лидер заявил, что Москва не оставит без ответа решение Вашингтона, и предложил участникам заседания обсудить дальнейшие шаги России.

«Решение Соединенных Штатов о выходе из указанного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны. Напомню в этой связи, что когда Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне, мы тогда открыто и честно заявили, что вынуждены будем принять ответные меры. Так и было сделано. У России появилось гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны. Надеемся, что здравый смысл и взаимная ответственность лягут в основу давно назревшего диалога по вопросам стратегической стабильности и укрепления системы коллективной безопасности», – сказал Путин.

Это первое из серии совещаний по развитию вооруженных сил, которые проведет в Сочи Владимир Путин. Президент отметил: обстановка в некоторых регионах ухудшается, в частности, на Ближнем Востоке, в Афганистане и Корейском полуострове. В таких условиях Россия должна развивать армию и флот, но при этом не втягиваться в милитаристскую гонку. И прежде всего необходимо совершенствовать подготовку войск во время учений, оснащать армию современным вооружением.

Кроме того, по словам Владимира Путина, особое внимание следует уделить воспитательной работе с личным составом.

comments powered by HyperComments