Apple сократила выпуск всех трех новых моделей iPhone

20:07 19/11/2018
Раскрыты особенности нового поколения iPhone
ФОТО : Иванко Игорь

Американская корпорация Apple сократила производство трех новых моделей смартфонов – iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, пишет The Wall Street Journal.

Наибольшие проблемы возникли с моделью iPhone XR, из-за чего в октябре их выпуск сократился на треть. Компания предупредила поставщиков, что это не предел. В материале утверждается, что решение Apple  представить сразу три модели в сентябре привело к невозможности рассчитать, сколько нужно компонентов и готовых изделий.

По данным WSJ, сокращение производства разочаровало поставщиков, которые задумались о возможностях компании прогнозировать спрос.

Компания Foxconn Technology Co., один крупнейших сборщиков Apple в Китае, сократила количество сверхурочных, которые обычно вводит после представления новинок. Это привело к уходу с производства тысячи рабочих, рассчитывавших именно на этот доход.

В компании отказались прокомментировать статью. Ранее, в начале ноября, японская газета Nikkei утверждала, что Apple компенсировала проблемы с продажами новых моделей увеличением выпуска iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments