Полный покой после сотрясения мозга признали вредным

16:53 19/11/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, думать, эмоции, головная боль
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

После сотрясения мозга не стоит соблюдать полный покой. Умеренная активность ускорит выздоровление, сообщает сайт Американской академии психиатрии.

Ранее считалось, что после травмы дети должны находиться в полутемном помещении. Полностью исключались физические упражнения, а также гаджеты.

Но недавно эксперты пришли к выводу – такой способ лечения скорее вреден. Во-первых, у детей возникает чувство подавленности и изоляции от сверстников. Во-вторых, активность поможет мозгу быстрее восстановиться.

Врачи советуют избегать серьезных нагрузок, например, занятий в спортивных секциях. Но заниматься легкими упражнениями, например, совершать пешие прогулки, можно и нужно.

Также не стоит на долгое время освобождать ребенка от учебы и полностью запрещать гаджеты – они не принесут вреда, если пользоваться ими разумное время.

Авторы исследования отмечают, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Но общая рекомендация такова – не стоит полностью вырывать ребенка из привычной жизни после травмы.

Ранее ученые выявили группу людей, менее восприимчивых к сотрясениям мозга. Оказалось, что «защитную функцию» выполняет ген дислексии – расстройства, затрудняющего обучение чтении и письму.

comments powered by HyperComments