Названы сроки строительства российской окололунной станции

16:29 19/11/2018
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, луна, космос
ФОТО : NASA

Российскую станцию на окололунной орбите могут начать строить после 2030 года – с таким предложением выступил генеральный конструктор пилотируемых комплексов России, сотрудник ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгений Микрин.

Вопрос обсуждался на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции, сообщает РИА «Новости».

До этого срока планируется совершить облет спутника Земли, а также беспилотную и пилотируемую посадки. В ходе последней российские космонавты выйдут на поверхность Луны.

Станция будет включать пилотируемый корабль и посадочный модуль, а также базовый модуль со стыковочными узлами. В качестве последнего можно использовать модели «Причал» и НЭМ (Научно-энергетический модуль), работа над которыми идет уже сейчас.

Предполагается, что НЭМ будет готов к отправке на МКС к 2022 году.

Евгений Микрин также рассказал, что в рамках проекта «Испытатель» будет создан автономный робот для выполнения работ внутри пилотируемого транспортного корабля и российского сегмента МКС.

«Первый экземпляр полетит на корабле «Союз»», – отметил генеральный конструктор.

Также планируется создать «Косморобота». Способного выходить на поверхность будущего модуля, и «Теледроида» для локального обслуживания МКС.

Микрин добавил, что в России уже началась разработка надувных модулей для космических станций. Объем каждого объекта достигает 100 кубометров.

comments powered by HyperComments