Вандалы второй раз за неделю замазали блокадную надпись в Петербурге

16:20 19/11/2018
Вандалы второй раз за неделю замазали блокадную надпись в Петербурге
ФОТО : PressFoto / @JUAN

Вандалы замазали белой краской памятную историческую надпись на доме № 14 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, напоминающую о блокаде Ленинграда, сообщает РИА «Новости».

Голубая табличка в годы Великой Отечественной войны предупреждала граждан о вожзможном артиллерийском обстреле. На ней написано: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

Как отметил представитель пресс-службы Центрального района города, краску уже отмыли. Власти также направили письмо в музей городской скульптуры, который будет проводить реставрационные работы. «Когда смывали краску, теперь надпись не совсем четко видно», – отметил собеседник агентства.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают виновных в вандализме. Это уже второй инцидент за минувшую неделю, первый произошел 13 ноября. Тогда краску удалили сотрудники 210-й школы, которая находится в этом здании.

Надпись была сделана летом 1943 года бойцами местной противовоздушной обороны Татьяной Котовой, Анастасией Пашкиной и Любовью Герасимовой. Такие надписи наносились в блокадном Ленинграде на северных и северо-восточных сторонах улиц, потому что обстрел города велся с южного и юго-западного направлений. Аналогичные надписи сохранены на Лесном проспекте, Васильевском острове и в Кронштадте и являются одними из наиболее известных памятников времен блокады.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments