Петербуржец сдал квартиру своей матери сразу 12 семьям

15:57 19/11/2018
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

В Санкт-Петербурге более 10 семей оказались обманутыми представителем собственника недвижимости, который решил сдать квартиру своей матери, сообщают «Невские новости».

За прошедшие выходные в полицию поступило порядка 12 заявлений похожего характера. Оказалось, что все они претендовали на съем одной и той же жилой площади, но не смогли въехать в квартиру. 

Как сообщили полицейские, 35-летний Дмитрий ранее в ноябре разместил объявление о сдаче квартиры за 20 тысяч рублей в месяц. Предполагалось также, что потенциальный арендатор должен заплатить страховой депозит в том же размере. Объявление заинтересовало сразу нескольких человек. 

Во время осмотра квартиры Дмитрий представлялся сыном собственницы квартиры, предоставлял ксерокопию свидетельства о государственной регистрации права и оригинал паспорта гражданина РФ на свое имя. Он пояснял, что его мать не может присутствовать при подписании договора, так как находится в больнице. 

Однако желающих снять помещения эти факты не смутили, как и то, что заплатить за первый месяц в качестве гарантии нужно было сразу, а въехать Дмитрий просил только через некоторое время. Как минимум 11 человек согласились на такие условия и подписали документы, передав необходимые суммы. Однако когда подходило время заселения, оказалось, что в квартире уже проживают другие люди. 

Предварительная сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей. Полицейские разыскивают подозреваемого, а также тех, кто мог пострадать от его действий. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments