Путин и Эрдоган дали старт завершению морской части «Турецкого потока»

15:48 19/11/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе торжественной церемонии дали команду на укладку последней морской секции газопровода «Турецкий поток», передает РИА «Новости».

Путин поблагодарил коллегу за политическую волю и мужество и выразил надежду, что укладка сухопутной части пройдет с такой же скоростью.

«Ввод в эксплуатацию «Турецкого потока» позволит нашим странам качественно расширить сотрудничество в газовой сфере, будет иметь большое значение для экономического развития Турции и всего Черноморского региона, станет важным фактором обеспечения общеевропейской энергетической безопасности», – сказал он.

Российский лидер выразил надежду, что укладка сухопутной части газопровода будет идти столь же ударными темпами и завершится в 2019 году.

По его словам, проект является примером защиты национальных интересов и не направлены против третьей страны.

Строительство морского участка газопровода началось в мае 2017 года. Далее необходимо проложить сухопутную транзитную нитку до границы Турции с сопредельными странами длиной 180 км. Первая нитка газопровода будет задействована для снабжения внутреннего рынка Турции, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них – 15,75 млрд кубометров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments