Путин прибыл в Турцию

15:24 19/11/2018

Президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул, сообщает «МИР 24». Глава российского государства вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в режиме видеоконференции примет участие в церемонии завершения строительства морского участка «Турецкого потока». 

Проект «Турецкий поток» – это строительство газопровода, который состоит из двух ниток. Их мощность составляет по 15,75 млрд кубометров каждая. Газопровод проходит по дну Черного моря. Первая его часть предназначена для того, чтобы поставлять газ турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Планируется, что поставки газа по потоку начнутся в конце 2019 года. 

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что газопровод – это вклад в энергобезопасность Европы.  

«Это реальный вклад в энергобезопасность. Очень скоро этот газ пойдет не только в Турцию и будет способствовать развитию турецкой экономики. Он пойдет дальше европейским потребителям», – сказал он. 

Песков подчеркнул, что сейчас многие страны прямо или косвенно заявляют о желании, чтобы и к ним зашло какое-то ответвление газовой артерии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments