Мошенницы заработали миллионы на сдаче несуществующих квартир

14:21 19/11/2018
Ипотека
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Волгограде задержаны четыре местные жительницы в возрасте от 25 до 29 лет, которые организовали фиктивную риэлтерскую фирму, сообщается на сайте регионального главка МВД.

Злоумышленницы придумали следующую схему. С начала 2016 по ноябрь 2018 года они размещали объявления об аренде квартир и комнат по низким ценам. Когда на него откликались люди, девушки заключали с клиентами (в основном были иногородние или студенты), они договор с 50% предоплатой от стоимости первого месяца проживания.

Затем в присутствии клиента они созванивались с «собственником квартиры» (им представлялась одна из аферисток). Потерпевшим называли лишь название улицы и дома. Когда на протяжении долгого времени клиенты не могли встретиться с «хозяином квартиры», они приходили расторгнуть договор. Предоплата людям не возвращалась.

У мошенниц изъяты средства связи, сим-карты, компьютерная техника, банковские карты, более 300 фиктивных договоров, заключенных с потерпевшими с июня по ноябрь 2018 года (ранее составленные договоры были уничтожены). «Сумма ущерба устанавливается, по предварительным оценкам, она может превышать 5 млн рублей.

comments powered by HyperComments