Российский фильм «Мулла» включен в конкурс фестиваля в Ташкенте

13:49 19/11/2018

Российский фильм «Мулла» включен в конкурс Первого международного кинофестиваля PROlogue в Ташкенте, пишут РИА «Новости».

«Российский кинематограф на фестивале в конкурсе полнометражных фильмов будет представлять картина «Мулла», – подтвердили в оргкомитете.

Режиссеры из Татарстана Рамиль Фазлиев и Амир Галиаскаров сняли фильм «Мулла» по одноименной пьесе татарского драматурга Туфана Миннуллина. В основе сюжета – история молодого муллы, который пытается стать своим для жителей деревни. В фильме снялся известный российский актер Марат Башаров.

Отметим, что в конкурсной программе фестиваля примет участие и российская короткометражка «Инструкция» Виолетты Мошковой.

Всего в конкурсный показ фестиваля включены восемь полнометражных и 14 короткометражных фильмов из 17 стран. Еще девять короткометражек узбекских авторов вошли в отдельную категорию.

Фестиваль PROlogue пройдет в столице Узбекистана с 27-30 ноября. Его организаторами выступают национальное агентство «Узбеккино», Союз молодежи Узбекистана, мэрия Ташкента.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments