На Уч-Курганской ГЭС в Кыргызстане произошел сбой

13:08 19/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сбой на Уч-Курганской гидроэлектростанции в Кыргызстане. Там вышел из строя один из четырех гидроагрегатов, сообщает телеканал «МИР 24».

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Из-за повреждения одного из механизмов сработала защита статора. Сейчас на станции ведется ремонт. Точное время его завершения пока неизвестно. По словам специалистов, все запасные детали есть.

«На сегодняшний день агрегат выведен в ремонт. Что хотелось бы подчеркнуть: потребители этого на себе не заметят. Гидроагрегат обеспечивал мощность в 45 мВт, а резерв мощности по республике составляет 250 мВт. Если сопоставить цифры, то становится понятно, что резервная энергия полностью перекроет потери», – отметила пресс-секретарь открытого акционерного общества «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева.

Уч-Курганская ГЭС – первая, построенная на реке Нарын. Четыре гидроагрегата станции введены в строй в 1962 году. Чтобы продлить срок службы объекта, сейчас его реконструируют.

Напомним, в июле из-за 44-градусной жары в Азербайджане вышла из строя Мингичевирская ГЭС. Почти вся страна ночью осталась без света на несколько часов. Ситуацию взял на контроль лично президент Ильхам Алиев. К утру подачу электроэнергии возобновили.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments