В Звездном городке проводили на Байконур экипаж «Союз МС-11»

11:17 19/11/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Проводы на Байконур. В понедельник утром в Звездном городке проходит торжественная церемония, в которой участвуют основной и дублирующий экипажи Международной космической станции, сообщает телеканал «МИР 24».

В состав основного экипажа вошли космонавт Олег Кононенко, астронавт Давид Сен-Жак и астронавт НАСА Энн МакКлейн. В космосе им предстоит провести широкую программу экспериментов.

«Научную программу, которую должен был делать Алексей, буду делать я. Я буду выходить в открытый космос», – рассказал космонавт Олег Кононенко.

Запуск с космодрома Байконур запланирован на 3 декабря. Это будет первый пуск пилотируемого корабля к МКС после аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая произошла 11 октября.

Сегодня же стало известно, что экипаж корабля «Союз МС-12» может отправиться на МКС раньше запланированного. «К составу из шести человек экипаж МКС вернется после апрельского запуска. Но незначительные сдвиги возможны. Так же как и ближайший пуск, мы же поставили его пораньше, чтобы у экипажей была полноценная пересменка», – пояснил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

Изначально планировалось, что «Союз МС-12» отправится к МКС в апреле. На нем на станцию должны прибыть российский космонавт, американский астронавт и космонавт из ОАЭ. Представитель ОАЭ должен был провести на орбите 10 суток, а потом вернуться на Землю на корабле «Союз МС-10» – там как раз было одно свободное кресло. Однако из-за аварии ракеты «Союз-ФГ» 11 октября «Союз МС-10» не вышел на орбиту и не попал на станцию. Экипаж вернулся на Землю через 20 минут после старта.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments