Главное – кататься с душой: Алина Загитова невзначай установила мировой рекорд (ФОТО)

11:44 19/11/2018

В Москве состоялся этап Гран-при по фигурному катанию. Для россиян этот старт прошел очень успешно. Хозяева льда завоевали пять медалей, среди них три высшего достоинства, отмечает «МИР 24». «Золото» выиграли олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов в парном катании и Александра Степанова и Иван Букин в танцах на льду.

Алина Загитова обновила в стенах дворца «Мегаспорт» собственный мировой рекорд. В короткой программе она набрала рекордные 80,78 балла, а по сумме выступлений – 222,95 балла. При этом, по словам спортсменки, это достижение ее не очень волнует.

«Для меня ничего не значат оценки и места. Для меня самое главное – кататься чисто, с душой и показывать свой максимум», – поделилась фигуристка.

Мировой рекорд установила и пара Степанова-Букин в произвольном танце. В этом виде программы все три поддержки фигуристы выполнили блестяще на максимальный четвертый уровень и установили мировой рекорд (124,94).

«Шикарно сегодня было вообще», – сказал Букин и признался, что не думал о рекорде. «Мы думали совершенно о другом, как исправить какие-то недочеты, исправить ошибки», – поделился спортсмен.

Кроме того, на московском этапе Гран-при одиночница Софья Самодурова выиграла «серебро», а Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин «бронзу» в соревнованиях спортивных пар.

Самые яркие моменты выступлений – в фоторепортаже.


comments powered by HyperComments