Полиция установила личности заказчиков убийства журналистки на Мальте

07:53 19/11/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Правоохранительные органы Мальты установили личности «по меньшей мере двух человек», причастных к громкому убийству местной журналистки Дафне Каруаны Галиции, пишет газета The Times of Malta, ссылаясь на неназванных высокопоставленных сотрудников полиции.

Как отмечается, речь идет о нескольких заказчиках, гражданах Мальты. По данным издания, эти люди, у которых были разные мотивы, объединили свои усилия.

В настоящее время расследование находится на «продвинутой стадии», пишет газета. Между тем члены семьи убитой журналистки рассказали, что им пока не предоставили новые сведения о расследовании.

Напомним, Дафне Каруана Галиция погибла осенью прошлого года. По данным следствия, в автомобиле, который она арендовала, сработало дистанционное взрывное устройство. При этом за несколько дней до трагедии девушка жаловалась на поступающие в ее адрес угрозы. Незадолго до своей гибели журналистка занималась расследованием в отношении главы правительства и двух его ближайших помощников в связи с подозрениями в коррупции.

comments powered by HyperComments