Украденную в Нидерландах «Голову Арлекина» кисти Пикассо нашли в Румынии

21:09 18/11/2018
Фото: Татьяна Поддубская, "«Мир24»":http://mir24.tv/, замок графа дракулы, румыния
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Поддубская

Власти Румынии заявили о том, что местным стражам порядка удалось найти похищенную картину художника Пабло Пикассо «Голова Арлекина». Шедевр был украден в Нидерландах, а обнаружен в румынском уезде Тулча, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление по расследованию преступлений в области организованной преступности и терроризма страны.

Стоимость картины оценивается в 800 тысяч евро. Сейчас румынские правоохранители проводят проверку по данному делу, выясняют все обстоятельства случившегося. «Голову Арлекина» нашли двое граждан Нидерландов и немедленно уведомили об этом посольство своей страны в Бухаресте. Сейчас они дают показания. Сам шедевр находится под охраной румынских властей и должен пройти экспертизу.

Напомним, шесть лет назад преступники вынесли из музея Kunsthal в Нидерландах полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда и «Автопортрет» Мейера де Хана.

Общая стоимость похищенных картин оценивается в 100 миллионов евро.

По подозрению в причастности к воровству семи полотен в Бухаресте пять лет назад были арестованы трое граждан Румынии. Тогда мать одного из них сообщила, что закопала картины на одном из кладбищ возле дома, после чего выкопала полотна и сожгла их.

comments powered by HyperComments