По всей Аргентине включили сирены в память о затонувшей подлодке

20:42 18/11/2018
По всей Аргентине включили сирены в память о затонувшей подлодке
ФОТО : ТАСС / Federico Cosso/AP

Военные и полицейские Аргентины включили сирены по всей стране в память о затонувшей год назад подводной лодке «Сан-Хуан». Это было сделано в соответствии с просьбой министра безопасности государства Патрисии Буллрич, которую она огласила в своем Twitter.

С просьбой включить сирены Буллрич обратилась к федеральной полиции, жандармерии, военно-морской префектуре и полиции безопасности аэропортов. Гул раздался по всей стране в 7:30 утра по местному времени (16:30 по московскому) – в это время подводная лодка в последний раз вышла на связь. 

Субмарина «Сан-Хуан» пропала 15 ноября 2017 года, во время передислокации с военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 человека, включая первую женщину-подводника Элиану Кравчик.

В ходе последнего сеанса связи экипаж сообщил об аварии на борту судна. Спустя 15 дней после происшествия поисково-спасательная операция была прекращена, поскольку подлодка находилась на большой глубине и к этому времени у всего экипажа должен был кончиться кислород.

Судно удалось найти лишь в минувшую субботу – год спустя с момента трагедии. Объект длиной около 60 метров был обнаружен в 500 километрах от берега частной американской компанией Ocean Infinity на глубине около 900 метров. По предварительным данным, субмарина была существенно деформирована и имела следы взрыва, направленного вовнутрь корпуса.

После обнаружения подлодки президент Аргентины Маурисио Макри объявил в стране трехдневный траур по погибшим. 

comments powered by HyperComments