«Человек с тележкой», остановивший террориста, оказался на скамье подсудимых

20:26 18/11/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В австралийском Мельбурне суд рассмотрел обвинения, выдвинутые против бездомного, который 9 ноября пытался помочь полиции остановить террориста, пишет The Guardian.

После того как в Интернете опубликовали запись с места происшествия, на которой видно, как мужчина пытается продуктовой тележкой сбить с ног нападавшего, краудфандинговая платформа GoFundMe собрала для 46-летнего Майкла Роджерса уже более 155 тысяч долларов США.

Однако позднее выяснилось, что смельчак страдает от наркотической зависимости и всего за день до геройского поступка забрался в кафе и стащил 500 австралийских долларов, а за месяц до этого украл гоночный велосипед.

Узнав о собранных для него деньгах, он так расторгался, что решил добровольно явиться в полицию, говорит его адвокат Мелинда Уокер, добавляя, что это экстраординарный шаг. 

«Я знаю этого человека 20 лет. Он никогда не сдавался полиции», – сказала она.

В суде защитник отметила, что собранные для Роджерса деньги – уникальная и невероятная возможность получить доступ к реабилитации. 

«Это то, чего хотели люди, когда давали ему деньги. Они хотели дать ему возможность поменять свою жизнь», – сказала Уокер.

И судья Боб Кумар согласился освободить мужчину под залог при условии, что он будет держаться подальше от наркотиков, переедет к родственникам в пригород Мельбурна, не будет показываться на улице с девяти вечера до шести утра, запишется на программу помощи наркозависимым и станет каждый день отмечаться в полиции.

Кроме того, суд счел, что Роджерс не должен иметь свободный доступ к таким деньжищам, но Национальная организация помощи бездомным уже вызвалась помочь ему разместить деньги в трастовом фонде. Следующее слушание по делу назначено на 27 ноября.

comments powered by HyperComments