«Президент на 5+». Трамп признался, что любит сталкивать сотрудников Белого дома в спорах

19:41 18/11/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, решил президент США Дональд Трамп и в интервью телеканалу Fox News оценил свою работу в качестве главы государства на пять с плюсом.

«Я думаю, я хорошо работаю... Я бы поставил себе пять с плюсом. Достаточно? Могу я поставить еще больше?» – спросил он.

По мнению Трампа, такой оценки он заслуживает, благодаря тому что при нем экономика страны процветает. Кроме того, американский лидер уверен: если бы не он, то США уже вели бы войну с КНДР.

Он также признался, что к статусу президента привык не сразу.

«Вы знаете, это в некотором роде невероятно. Вы говорите: «Вы президент Соединенных Штатов», а я говорю: «Вау». И чтобы свыкнуться с этим, нужно время», – отметил Трамп.

Сейчас жить в Белом доме ему комфортно, особенно американскому лидеру нравится знаменитый Овальный кабинет, в котором он теперь работает. По словам Трампа, в мире нет ничего подобного: он работает за деревянным столом, который был сделан еще в 1880 году и был подарком королевы Виктории 19-му президенту США Ратерфорду Хейсу. Стол вывозили из Белого дома лишь однажды: после убийства Джона Кеннеди он был частью посвященной ему передвижной выставки, а потом некоторое время находился в музее.

Также американский лидер признался, что ему нравится сталкивать сотрудников Белого дома в спорах, чтобы, послушав их, принять свое решение по тому или иному вопросу.

«В Белом доме работают отличные люди, в высшей степени талантливые. Я общаюсь с ними, а иногда даю им поспорить, и они спорят: они не любят уступать. Но в итоге решение принимаю я», – сказал глава государства, тем не менее добавив, что у него всегда есть сомнения и иногда он меняет свое мнение.

Напомним, в середине недели стало известно, что заместителя советника президента США по нацбезопасности Миру Рикардел уволили с должности после жалобы первой леди Меланьи Трамп. Женщины не смогли договориться о затратах на поездку в Африку. 

comments powered by HyperComments