«Плачет девушка в автомате»: у Евгения Осина остановилось сердце

19:29 18/11/2018
«Плачет девушка в автомате»: у Евгения Осина остановилось сердце
ФОТО : ТАСС / Роман Денисов

17 ноября из жизни ушел артист, который стал популярным во времена перестройки – в Москве умер певец Евгений Осин, сообщает «МИР 24».

Знаменитый хит «Плачет девушка в автомате» написали настоящие звезды – композитор Оскар Фельцман и поэт Андрей Вознесенский. А музыку к другой песне, которая сделала Осина знаменитым - «Портрет работы Пабло Пикассо» – еще в 1960-х написал польский маэстро Владислав Шпильман. Это о нем французский режиссер Роман Полански снял свой фильм «Пианист». Однако сам Осин считал, что добился успеха благодаря композициям неизвестных авторов. Мол, его репертуар – это такие домашние песни под гитару, романтические. И действительно, в середине 1990-х Осину подпевала вся Россия. И даже президент Борис Ельцин во время своей избирательной кампании «зажигал» под его песни.

Однако затем Осин пропал с большой сцены. Все меньше гастролировал, а новых хитов уже не появлялось. Позже стало известно, что у него проблемы с алкоголем. Он пытался лечиться, в прошлом году даже ездил в Таиланд. В июле появилась информация, что Евгений Осин собирается продать квартиру. В ней и обнаружили его тело. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

К концу жизни Евгений Осин остался в одиночестве. Несмотря на былую популярность, никаких официальных званий он не имел.

comments powered by HyperComments