Туристы из-за снегопада застряли на горнолыжном курорте Гудаури

17:06 18/11/2018
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Спасатели начали расчищать трассу на Крестовом перевале на Военно-Грузинской дороге. Из-за непогоды туристы не могут покинуть горнолыжный курорт Гудаури, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Полицейские предупреждают: дальше проезд воспрещен. Последняя остановка – населенный пункт Душети. За ним начинается Крестовый перевал – засыпанная снегом трасса и опасность схода лавин.

«Третьи сутки стоим здесь. Когда будет открыта дорога, никаких новостей не знаем», – говорит водитель Хачатрян Карапет.

«Ждут нас дома, а ехать нельзя. Снег», – говорит водитель Аслан Бдейциев.

Там, куда ехать пока не разрешают, ведется расчистка дороги. Специальные службы работают в несколько смен, но серпантин вновь заметает.

Непогода подпортила туристам отдых на горнолыжном курорте Гудаури. Из-за обильного снегопада лыжные трассы закрыты, подъемники отключены.

«У нас уже все было распланировано, места забронированы. Однако сейчас до нас добраться невозможно. Будем надеяться, что непогода пройдет вскоре», – говорит представитель туристического центра Гудаури Ладо Пицхелаури.

Минус десять и снег с дождем и в высокогорной Аджарии. Резкое похолодание привело к перебоям в электроснабжении. Школы и детсады закрыты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments