Запуск Рогуна, украинский «Холодомор» и дело Талькова: программа «Вместе» за 18 ноября

19:50 18/11/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 18 ноября.

  • Владимир Путин призвал поднять на более высокий уровень систему обеспечения лекарственными средствами в России. Из бюджета страны ежегодно на закупку препаратов идет 380 млрд рублей, но обеспечены не все. Президент потребовал навести порядок. Уточнить регистр льготников и препараты для них, но главное – сделать лекарства доступнее и дешевле.
  • На Украине холода, как обычно, пришли неожиданно, а батареи – ледяные. И так – от Харькова до Одессы. Это при том, что абсолютное большинство украинцев исправно платят за коммунальные услуги, даже несмотря на постоянный рост тарифов. В итоге – коммунальный бунт, который уже назвали ответом на «Холодомор»
  • Уже 10 дней пытаются обуздать огонь в Калифорнии. Но пока без особых успехов. Лесные пожары стали причиной гибели почти сотни человек, более тысячи считаются пропавшими без вести. Стихия не щадит никого – ни рядовых американцев, ни знаменитостей. Что же происходит в самой горячей на сегодняшний день точке США? 
  • В Таджикистане запустили первый агрегат Рогунской ГЭС. В стране – большой праздник, потому что ждали этого запуска почти полвека. 
  • Валаамский монастырь – один из самых древних монастырей России. Знаменитая обитель живет по уставу древности, но в современных реалиях.
  • Олигарх Борис Березовский точно знал, как заработать большие деньги. Он злоупотреблял влиянием и стремился везде налаживать связи, чем и был силен.
  • В России снова заговорили о загадочной смерти музыканта Игоря Талькова. Следователи возобновили расследование по делу об убийстве, которое произошло 27 лет назад. Кто же виноват в гибели кумира миллионов? 
  • На этой неделе в полку заслуженных артистов России прибыло – почетный статус получил Дмитрий Билан. «За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства» – так написано в указе президента. По каким критериям отбирают кандидатов на присвоение почетного звания?

comments powered by HyperComments