Оказалась тираном: британец из жалости приютил агрессивную черепаху

16:08 18/11/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, черепаха
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Житель Великобритании Джон Френч из жалости приобрел в зоомагазине 12-летнюю черепаху, которая билась об стекло в попытках выбраться из террариума. Поселившись в доме, пресмыкающееся начало проявлять агрессию по отношению к людям и вещам. Видео с демонстрацией поведения животного опубликовано на видеохостинге YouTube.

37-летний мужчина из графства Камбрия выделил для проживания рептилии по кличке Тимми целую лужайку около своего дома. Зверь оказался минималистских взглядов на ландшафтный дизайн и начал выдворять из сада и лужайки посторонние предметы, оставляя лишь траву. 

Не менее ревностно черепаха охраняла свою территорию и от людей. На кадрах видеозаписи видно, как животное пытается укусить за ботинок или ударить мужчину, который снимает ее на камеру. 

Френч признался, что семье пришлось отказаться от проведения детских праздников на своей территории, поскольку таким же образом Тимми реагировал и на гостей. 

Стоит отметить, что в пруду семьи мужчины обитают еще четыре черепахи, на которых домашний «тиран», впрочем, не обращает внимания. 

По словам Френча, он относится к нему с любовью, хотя и называет самой злобной черепахой планеты. Так или иначе, семье придется мириться с характером или воспитывать рептилию, поскольку средний срок жизни черепах составляет около 30 лет, а некоторые из них могут прожить и более века.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments