Евгений Осин не расставался с гитарой до последнего

13:52 18/11/2018
Евгений Осин не расставался с гитарой до последнего
ФОТО : ТАСС / Яцина Владимир

В Москве на 55-м году жизни скончался популярный певец, автор хита «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин. Тело певца обнаружили в его квартире, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

От песен Евгения Осина не могли устоять на месте даже первые лица государства. Вот Борис Ельцин во время своей избирательной кампании танцует вместе с артистом под его «Ялту».

Популярность к Евгению пришла в начале 1990-х, после песни «Плачет девушка в автомате». Затем появились такие шлягеры, как «Морячка», Таня плюс Володя, «8 марта».

А музыку к песне «Портрет работы Пабло Пикассо» еще в 1960-х сочинил польский маэстро Владислав Шпильман. Это о нем Роман Полански снял свой фильм «Пианист». Сам Евгений считал, что добился успеха благодаря песням неизвестных авторов. Их пели во дворах под гитару. Он делал аранжировки и превращал в хиты.

Музыкой Женя Осин увлекался с детства. В 14 лет играл на барабанах в школьном ансамбле. Затем сам освоил гитару, фортепиано. В 1988 году его пригласили в группу «Браво», но в популярном коллективе он проработал всего год. После этого и начал сольную карьеру.

Затем артист пропал с большой сцены. Гастролей стало меньше, а новых хитов уже не появлялось. Позже стало известно: у Осина проблемы с алкоголем. Он пытался долго лечиться, в прошлом году даже ездил в Таиланд. И даже там не расставался с гитарой.

В этом году Осин снимает клип на песню «Любимая». В нем он использует кадры из больницы. Он не скрывает, что лечится от алкоголизма. Это стало его последней творческой работой.

17 ноября певца не стало, у него остановилось сердце.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments