Снегопад обездвижил 600 автомобилей на Военно-Грузинской дороге

13:13 18/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В районе пункта пропуска Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге стоят более 600 автомобилей. Выехать из России им помешал сильный снегопад, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Согласно последним данным, обездвижены 400 большегрузных автомобилей и 200 легковых. В них находятся около тысячи человек. Организованы четыре мобильных и 12 стационарных пунктов питания и обогрева. Налажена работа топливозаправщика, всем находящимся в очереди предоставлена возможность бесплатного проезда во Владикавказ и обратно для того, чтобы переночевать в гостинице Северной Осетии. С людьми, которые ждут возобновления движения, работают психологи специализированной пожарно-спасательной части. 

Тем временем прогноз погоды на территории республики Грузия продолжает оставаться неблагоприятным.

Напомним, Военно-Грузинская дорога закрыта с 15 ноября для всех видов транспорта в связи с обильным снегопадом на территории Грузии. Дорога в настоящее время является единственным сухопутным путем, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению. Людям рекомендовано пользоваться альтернативными маршрутами: авиалиниями, паромной переправой до Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджан).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments