Скончался пострадавший при затоплении плавдока ПД-50 в Мурманске

12:51 18/11/2018
Скончался пострадавший при затоплении плавдока ПД-50 в Мурманске
ФОТО : ТАСС / Федосеев Лев

В Мурманском областном многопрофильном клиническом комплексе скончался пострадавший при затоплении плавучего дока ПД-50 в конце октября. До этого он находился в стабильно тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Мужчина умер ночью в результате резкого ухудшения состояния. Помимо него в результате аварии на плавдоке пострадали трое человек, еще один пропал без вести. Остальные пострадавшие были осмотрены врачами дома. 

Напомним, что плавучий док затонул 30 сентября во время выхода из него единственного в России авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». При этом пострадала взлетная палуба самого корабля, на которую упал кран. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Плавдок ПД-50 является одним из крупнейших в России и в Европе. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу ВМФ Советского Союза. Площадь ремонтной станции составляет около 22 квадратных метров – приблизительно такими же размерами обладает Красная площадь. 

После аварии на доке авианосец пришвартовали к одному из причалов «Мурманского судоремонтного завода». Известно, что большого ущерба крейсеру нанесено не было. 

comments powered by HyperComments