Илон Маск отказался от модернизации второй ступени Falcon 9

12:06 18/11/2018
Илон Маск заработает на доставке в космос мертвых людей
ФОТО : Zuma\TASS / Gene Blevins

Глава американской космической компании SpaceX Илон Маск объявил в воскресенье об отказе от планов по модернизации второй ступени ракеты-носителя Falcon 9. Об этом знаменитый предприниматель написал в своем Twitter. 

Неделей ранее Маск написал о том, что корпорация рассматривает возможность обновления ступени по образцу проектируемой сверхтяжелой ракеты Big Falcon Rocket (BFR), чтобы ее можно было использовать повторно. 

Предприниматель пояснил, что вместо этого SpaceX ускорит разработку космической транспортной системы самой BFR, отметив, что ракета получит радикально новый дизайн.

Тем не менее, Маск заявил, что небольшое обновление для Falcon 9, призванное повысить ее надежность, все же может произойти, однако для этого необходима поддержка ВВС США. 

Напомним, что разрабатываемая в США сверхтяжелая ракета-носитель BFR является одним из ключевых элементов программы по колонизации Марса. Предполагается, что ракета сможет вывести в космос большой корабль с 40 кабинами для космонавтов-колонизаторов. При этом ракету можно будет использовать повторно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments