В Словении установили мемориальный камень в память о российских пленных

11:35 18/11/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, траур
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Словении установили мемориальную табличку в память о российских пленных. Мероприятие было приурочено к 100-летию окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает посольство России в Словении в Facebook.

«В честь 100-летия с начала войны местные жители установили огромный валун с мемориальной табличкой, почтив память солдат», – говорится в посте дипмиссии в соцсети.

Церемония открытия прошла на территории словенского лечебно-оздоровительного курорта «Римские термы». Там располагается «Русская аллея» – тропа протяженностью в 1224 м. Она получила такое название в честь 47 российских военнопленных, которые прокладывали ее в годы Первой мировой.

Мероприятие было организовано при участии посольства России в Любляне и муниципальных властей Римске-Топлице. Глава российской дипмиссии в Словении выразил признательность за работу по сохранению памяти о переплетениях судеб двух народов, особенно в годы войн.

Напомним, на прошлой неделе мировые лидеры почтили память жертв Первой мировой. Мемориальная церемония состоялась в Париже возле Триумфальной арки.

comments powered by HyperComments