«Огненный монстр» стирает Калифорнию в пепел

11:13 18/11/2018

76 погибших и около 1300 пропавших без вести – новые страшные цифры озвучили власти штата Калифорнии, северную часть которого уничтожает смертоносный огонь. В города, ставшие пепелищем, приехал президент Дональд Трамп, передает корреспондент «МИР 24» Елена Нефедова. 

Среди горелых балок, разрушенных стен трудно узнать некогда красивый Парадайс. Райский уголок за считанные часы превратился в пепелище. Жители спасались бегством, бросая все свое имущество. Осматривая руины, Дональд Трамп не скрывает эмоций и не сразу находит нужные слова. 

«Никто и представить себе не мог, что такое может произойти. Намного больше людей пропало, чем считалось возможным», – сказал он.

Бушующие пожары Дональд Трамп назвал монстром, которого нужно остановить. Пообещал, что власти сделают все, чтобы такая ситуация не повторилась. И это будет последний пожар такой разрушительной силы.

«Твердо убежден. Здесь у нас хорошие места и климат, и у нас будут – леса, которые станут очень безопасными. Мы не должны проходить через это каждый год. И у нас будет безопасное место, и это начнется прямо сейчас», – заявил Трамп.

Теперь калифорнийская земля напоминает выжженное поле. Вместо ухоженных улиц и домов американцев и звезд – руины. За десять дней с тремя крупными пожарами так и не могут справиться до сих пор. Холмы и каньоны продолжают полыхать, оставляя за собою одни лишь разрушения. Только один пожар «Кэмп» выжег около 60 тысяч гектаров лесов и уничтожил почти 12 тысяч зданий. Судьба более тысячи американцев так и остается неизвестна. 

Сотни тысяч жителей эвакуировано. Приют они нашли в палаточных городках. У них не осталось ничего. Кто не может сидеть без дела, пошли добровольцами. Вместе с «белыми бригадами» разбирают завалы в надежде отыскать своих родных и уцелевшее имущество. 

Природа пока не спешит помочь пожарным. Только на следующей неделе придут долгожданные дожди. Но пожарным и спасателям рано расслабляться. По прогнозам синоптиков, сильные дожди могут спровоцировать оползни и подтопления в некоторых районах штата.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

елена нефедова
comments powered by HyperComments