Трамп: К 20 ноября США выяснят, кто убил журналиста Хашогги

10:15 18/11/2018
Трамп: К 20 ноября США выяснят, кто убил журналиста Хашогги
ФОТО : Zuma\TASS

Президент США Дональд Трамп заявил, что в течение нескольких дней Штаты опубликуют «очень полный доклад» об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Американский лидер предположил, что это будет сделано 20 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на журналистов из пресс-пула Белого дома.

Трамп отметил, что в документе, в частности, будет содержаться информация о том, кто это сделал.

«Произошла ужасная вещь – убийство журналиста. У нас будет полный отчет в течение последующих двух дней», – заявил он во время своей поездки по штату Калифорния, где в данный момент бушуют пожары.

Американский лидер также подтвердил, что провел на борту своего самолета телефонный разговор с директором Центрального разведывательного управления. По его словам, просочившаяся в СМИ информация о выводах по данному делу была предварительной.

«ЦРУ еще ничего не определили. Слишком рано», – пояснил он.

Ранее газета The Washington Post писала со ссылкой на источники в ЦРУ, что якобы оно пришло к выводу, что приказ об убийстве Хашогги отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

Напомним, Джамаль Хашогги пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что он был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Мировое сообщество призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование дела, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это убийство тщательно спланированным.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, причастных к убийству Хашогги. Ограничительные меры были введены с помощью Глобального акта Магнитского, который позволяет Вашингтону воздействовать на нарушителей прав человека по всему миру. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments