«Золотой глобус» Мэрилин Монро ушел с молотка за $250 тысяч

09:35 18/11/2018
«Золотой глобус» Мэрилин Монро ушел с молотка за $250 тысяч
ФОТО : Zuma\TASS

Кинопремия «Золотой глобус» Мэрилин Монро продана на аукционе в США за 250 тысяч долларов. Актриса получила ее в 1961 году как самая любимая зрителями звезда телеэкрана. О крупной выручке, полученной за экземпляр данной награды, сообщил аукционный дом Julien's Auctions.

Торги прошли в Лос-Анджелесе. На них были проданы и другие личные вещи Монро. Например, с молотка ушел ее черный автомобиль Ford Thunderbird 1956 года выпуска с откидным верхом. Новому владельцу он обошелся в 490 тысяч долларов, хотя оценивался минимум в полмиллиона. Есть версия, что машина была рождественским подарком ее делового партнера и фотографа Милтона Грина. Монро стала хозяйкой этого авто за полгода до того, как вышла замуж за драматурга Артура Миллера. Звезда владела машиной шесть лет и наездила почти 50 тысяч километров, после чего подарила ее сыну своего учителя актерского мастерства. Под капотом Ford Thunderbird установлен 8-циллиндровый двигатель мощностью 225 лошадиных сил. Он может развивать скорость более 180 км/ч.

На торгах были реализованы водительские права Монро в штате Коннектикут, выданные в 1957 году за 10 тысяч долларов, а также серьги из горного хрусталя за 10,2 тысяч долларов. Еще ушел с молотка экземпляр первого выпуска журнала Playboy с актрисой на обложке и с автографом владельца издания Хью Хефнера за 32 тысячи долларов. Большим спросом пользовалась черная блузка из сатина, в которой Монро вышла на пресс-конференцию в аэропорту Лос-Анджелеса в 1956 году. Ее продали за 43 750 долларов.

Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон) за свою карьеру исполнила около 30 ролей в различных кинокартинах. Она умерла 5 августа 1962 года в Лос-Анджелесе от передозировки снотворного. Наряду с Элвисом Пресли, Майклом Джексоном, Суперменом и Микки Маусом актриса считается самым известным образом массовой культуры.

Ранее сообщалось о продаже с торгов редкого розового бриллианта. Его реализовали в Женеве за 50 миллионов долларов. Алмаз Pink Legacy был куплен американской компанией Harry Winston.

comments powered by HyperComments