Британские супермаркеты начнут продавать жареных насекомых

08:00 18/11/2018
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тележка, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

В британских супермаркетах сети Sainsbury's начнут продавать жареных насекомых, сообщает The Guardian.

Хрустящие кузнечики со вкусом барбекю поступят в продажу с понедельника, 19 ноября, в 250 магазинах сети. Таким образом, Sainsbury's станет первым ретейлером в
Великобритании, который начнет продавать жареных насекомых.

Упаковку кузнечиков (50 штук) от производителя Eat Grub можно будет купить за 1,50 фунта (1,9 доллара). Их можно есть с лапшой, добавлять в супы или салаты.

В насекомых очень мало калорий, они подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и не употребляет молочные продукты, говорит производитель. Кроме того, насекомые богаты белком: сушеные кузнечики содержат больше белка, чем говядина, курица и свинина – на 100 граммов приходится 68 граммов белка, в то время как на 100 граммов говядины – только 31 грамм белка.

Почти 10% британцев пробовали съедобных насекомых, из них более половины (57%) сказали, что им понравилось. Каждый восьмой житель Соединенного Королевства не пробовал, просто потому что не знал, где купить.

Сегодня более тысячи видов насекомых регулярно едят по всему миру. Недавние исследования показали, что к 2023 году мировой рынок съедобных насекомых достигнет 520 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments