В церкви в США устроили поминки полицейской собаке

05:49 18/11/2018
Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, овчарка, животные, собака, собаки, дог фрисби
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В американском штате Мичиган департамент полиции Сент-Клер Шорс провел поминальную службу в храме в память о погибшей на дежурстве полицейской собаки, пишет сайт clickondetroit.com.

Немецкая овчарка Экс погибла 4 ноября. Вместе с сотрудниками правопорядка она прибыла на вызов в банкетный зал, где мужчина размахивал пистолетом. Требование бросить оружие нарушитель закона не выполнил. Тогда на него спустили собаку. Оруженосец выстрелил в нее, а после и сам был застрелен полицейскими.

Экса привезли к ветеринарам в больницу, но спасти собаку так и не удалось. Тогда полицейский департамент решил организовать поминальную церемонию в храме Успения Греческой православной церкви. Кроме того, стражи правопорядка организовали фонд, чтобы собрать деньги на памятник собаке, погибшей на службе.

Ранее сообщалось, что в польском морге неожиданно «воскрес» труп. Мужчину сначала сочли мертвым и поместили в морозильную камеру. Но оказалось, что потерпевший всего лишь находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

comments powered by HyperComments