Водитель автобуса, столкнувшегося с поездом под Саратовом, задержан

21:10 17/11/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Полиция возбудила уголовное дело в отношении водителя автобуса, попавшего в ДТП на железнодорожном переезде в Саратовской области, он задержан, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В отношении водителя автобуса, допустившего столкновение с товарным поездом на железнодорожном переезде в районе поселка Озинки возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ, он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП», – сказала она.

Авария произошла сегодня около 11 утра недалеко от границы с Казахстаном. По предварительным данным, водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Чемкент (Узбекистан) – Воронеж, проигнорировал запрещающий сигнал семафора и выехал на пути перед проезжающим поездом. 

В результате пять пассажиров автобуса (граждане Узбекистана) погибли, еще один пассажир и водитель (граждане Казахстана) получили травмы и были госпитализированы в больницу райцентра Озинки. Врачами было принято решение доставить пострадавших в областной центр, для чего в районную больницу уже прибыла бригада санавиации из Саратова, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, второго – как средней степени тяжести.

Напомним, 3 ноября в Краснодарском крае пассажирский поезд столкнулся с грузовиком. Авария произошла на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка. Водитель «КамАЗа», груженого песком, выехал на пути перед приближающимся поездом, который следовал из Минска в Адлер. В результате пострадали 18 человек. Машинист, его помощник и водитель грузовика получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

А на следующий день тоже на Кубани на железнодорожном переезде перегона Андрееводмитриевка – Курганная водитель машины «Лада Гранта» выехал перед приближающимся грузовым поездом. В итоге его пассажир погиб, а сам водитель получил ранения.

comments powered by HyperComments