Компания Илона Маска закончила прокладку первого скоростного тоннеля

18:57 17/11/2018
The Boring Company закончила прокладку своего первого тоннеля
ФОТО : ТАСС / Arnulf Hettrich/imago/Arnulf Hettrich

Принадлежащая Илону Маску буровая компания Boring Company завершила прокладку своего первого тоннеля между городами Лос-Анджелес и Хоторн, сообщил американский миллиардер на своей странице в Twitter.

«The Boring Company только что прорвалась на другую сторону!» – написал бизнесмен, приложив в качестве доказательства видео с работающей тоннелепроходческой машиной.

«Поздравляю The Boring Company с завершением тоннеля Лос-Анджелес – Хоторн», – написал он, добавив, что это прорывная технология.

Маск основал The Boring Company (ее название на русский можно перевести не только как «буровая компания», но и как «скучная компания») в конце 2016 года. Она занимается строительством тоннелей в районе Лос-Анджелеса и на Восточном побережье. В планах также создание подземных коридоров в Техасе и Сан-Франциско. 

Согласно предыдущим заявлениям Маска, тоннель откроется 10 декабря. В этот день проезд будет бесплатным, а 11 декабря заплатить придется уже 1 доллар. При этом предприниматель утверждает, что цена не окончательная, зависит от многих факторов и может измениться. Вполне возможно, что именно на эти два дня ему и понадобился рыцарь, который должен уметь ругаться с людьми с французским акцентом.

comments powered by HyperComments