Раньери собирается мотивировать игроков «Фулхэма» бургерами

17:52 17/11/2018
Раньери собирается мотивировать игроков «Фулхэма» бургерами
ФОТО : ТАСС / Nick Potts/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Главный тренер старейшего лондонского футбольного клуба «Фулхэм» Клаудио Раньери собирается мотивировать игроков команды бургерами за матчи без пропущенных мячей, пишет The Guardian.

Раньше, когда итальянец возглавлял ФК «Лестер», он награждал футболистов за матчи «на ноль» пиццой. Но сейчас игрокам «Фулхэма» требуется куда большая мотивация, ведь в 12 матчах Премьер-лиги в этом сезоне они пропустили 31 гол. 

«Пиццы будет недостаточно. Я должен пообещать что-то еще. Лучше сводить их всех в «Макдоналдс»! Надеюсь, что покупать большие бургеры мне придется уже скоро», – сказал он.

Тренер также заметил, что если он возглавил «Фулхэм», значит верит, что команда сможет остаться в Премьер-лиге. 

«Я сумасшедший, но не глупый. Верю, что мы останемся», – отметил Раньери.

А вот, по словам бразильского игрока Амаури, который несколько лет назад играл за «Палермо», в 2006 году наставник футбольного клуба Франческо Гвидолин для мотивации принес в раздевалку настоящее ружье.

По словам футболиста, это случилось, когда сицилийская команда готовилась к игре Кубка УЕФА (ныне Лиги Европы) с лондонским «Вест Хэмом». После тренировки Гвидолин зашел в раздевалку с огромной сумкой, достал из нее ружье и направил его на игроков.

«В первой игре вы их ранили, а сейчас вы обязаны их добить!» – сказал он с суровым видом.

И это сработало: если в первом раунде двухматчевого поединка, прошедшем в Лондоне, они выиграли со счетом 1:0, то в ответной игре дома разгромили соперника со счетом 3:0.

Как еще мотивируют спортсменов тренеры, читайте в материале «МИР 24».

comments powered by HyperComments