Военно-Грузинская дорога встала. Такого снегопада не помнят даже старожилы

17:52 17/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Из-за мощного снегопада закрыта Военно-Грузинская дорога. Сотни человек заблокированы в своих машинах. У них заканчивается топливо и продукты, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На расчистку дорог брошена современная техника, но битву с осадками коммунальщики пока проигрывают. Такого снегопада в ноябре не помнят даже старожилы.

«Я по этой трассе лет 35 уже езжу. Для середины ноября рановато, чтобы такие осадки выпали. Поэтому и оказались все в такой ловушке. У меня туристы. Должен везти в Тбилиси, прямо в аэропорт, а полиция не пропускает», – говорит местный житель Теймураз Джадугишвили.

Красный свет и для водителей большегрузов. Таких стихийных стоянок на дороге несколько десятков. Скопления фур начинаются еще у населенного пункта Душети, в 35 километрах от Тбилиси.

«Каждый раз такое случается, не могут никак этот вопрос решить», – говорит водитель из Армении Ара Седракян.

Запасы продовольствия и топлива у дальнобойщиков на исходе. Питаться в придорожных кафе накладно: цены подскочили в разы.

«Мы сами выбрали свою судьбу, вот и работаем», – говорит водитель из Армении Варуш Маэлян.

«Катаклизмы, что делать. Против погоды не пойдешь», – говорит водитель из Грузии Виталий Дарчия.

Переждать стихию водителям помогает чувство юмора, а вот в прогнозах синоптиков  оптимизма мало: снегопад прекратится только к середине следующей недели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments